Jeder Mensch sollte sich fit halten! Um das zu tun,besuchen Schüler der 5. bis 9. Klassen unseres Gymnasiums die Sport AG. Diese leitet Herr Zirkler, welcher seit diesem Schuljahr von der Elftklässlerin Sarah Lauerwald unterstützt wird.

Die Gemeinschaft besteht aus 15 Mädchen und 6 Jungen, die jeden Mittwoch um 16 Uhr für anderthalb Stunden in der Turnhalle zusammenkommen.

Viele unterschiedliche Übungen aus verschiedenen Themenbereichen des Sportunterrichts werden intensiver wahrgenommen und bewältigt.

Besonders beliebt sind Ballsportarten, wie Basketball, Volleyball oder Hockey. Aber auch die Leichtathletik wird groß gesdchrieben. Sprinten, Springen und auch werfen stehen auf dem Trainingsplan.

Doch das harte Training zahlt sich aus, was sich in einer erhöten Anzahl an Erfolgen im Spotunterricht wiederspiegelt.

Text: Ann-Sophie Helbing & Hannah Wildenhein